Ingredientes
- 1 matambre mediano vacuno ( 1. 200 kg aprox. )
- 2 hojaslaurel
- 2 cda orégano
- 2 de pimienta
- 2 cdts pimienta
- 2 cdts ají picante
- 1cucharadita de pimentón
- 1cebolla grande
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1/2 pimiento verde italiano
- 3 tomates para ensalada
- 2 dientes ajo
- Unas ramitas peregil
- 10olivas negras
- 1 kg papas
- 1/2 vaso aceite de oliva suave
- a gusto Sal
- Unas gotitas vinagre
- El zumo de 1 limón
Pasos
Hervir (a fuego entre lento y medio y con la cacerola semitapada) el matambre en abundante agua con sal, pimienta en grano, hojas de laurel y un diente de ajo durante una hora y media.
Colocarlo en una asadera, salarlo, condimentarlo con pimienta, orégano, ají picante, echarle un poco de aceite y rociarlo con zumo de limón. ( Se lo puede colocar ya cortado en trozos moderados y listos para servir).
Dorar el matambre en el horno durante 25 ó 30 minutos.
Retirar y cortar prolijamente en trozos moderados para servir acompañado de papas horneadas al orégano y ensalada chimichurri.
Mientras hierve el matambre, pelar las papas, cortarlas en dados medianos, colocarlas en una asadera esparciendo sal, aceite y orégano sobre ellas. Hornear las papas hasta que se cocinen y se doren.
Para la ensalada chimichurri, cortar pequeñito la cebolla, los tomate y pimientos. Añadir el ajo y peregil picados. Agregar pimienta, ají picante, orégano, pimentón, vinagre, aceite, olivas negras, sal a gusto y mezclar. Esparcir una cucharadita de ensalada sobre cada porción de matambre al servir.
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