miércoles, 9 de diciembre de 2015


Ingredientes

  • 1 matambre mediano vacuno ( 1. 200 kg aprox. )
  • 2 hojaslaurel
  • 2 cda orégano
  • 2 de pimienta
  • 2 cdts pimienta
  • 2 cdts ají picante
  • 1cucharadita de pimentón
  • 1cebolla grande
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 3 tomates para ensalada
  • 2 dientes ajo
  • Unas ramitas peregil
  • 10olivas negras
  • 1 kg papas
  • 1/2 vaso aceite de oliva suave
  • a gusto Sal
  • Unas gotitas vinagre
  • El zumo de 1 limón

Pasos

Hervir (a fuego entre lento y medio y con la cacerola semitapada) el matambre en abundante agua con sal, pimienta en grano, hojas de laurel y un diente de ajo durante una hora y media.

Una vez que el matambre está tierno retirar del agua y escurrir.

Colocarlo en una asadera, salarlo, condimentarlo con pimienta, orégano, ají picante, echarle un poco de aceite y rociarlo con zumo de limón. ( Se lo puede colocar ya cortado en trozos moderados y listos para servir).

Dorar el matambre en el horno durante 25 ó 30 minutos.

Retirar y cortar prolijamente en trozos moderados para servir acompañado de papas horneadas al orégano y ensalada chimichurri.

Mientras hierve el matambre, pelar las papas, cortarlas en dados medianos, colocarlas en una asadera esparciendo sal, aceite y orégano sobre ellas. Hornear las papas hasta que se cocinen y se doren.

Para la ensalada chimichurri, cortar pequeñito la cebolla, los tomate y pimientos. Añadir el ajo y peregil picados. Agregar pimienta, ají picante, orégano, pimentón, vinagre, aceite, olivas negras, sal a gusto y mezclar. Esparcir una cucharadita de ensalada sobre cada porción de matambre al servir.
Next
This is the most recent post.
Previous
Entrada antigua

0 comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios esperamos poder nutrirnos de tus aportes